Tak Dihadiri Pemdes Sekarpuro Malang, Sidang Ditunda

Surabaya – Sidang penyelesaian sengketa informasi publik antara DPC Lembaga MPPK2N Malang Raya (Pemohon) dengan Pemerintah Desa Sekarpuro Kecamatan Pakis Kab Malang (Termohon) dengan agenda pemeriksaan lanjutan terpaksa ditunda.
Hal karena, dalam sidang yang digelar secara virtual ini Termohon tidak hadir.

Ketua Majelis, Herma Retno Prabayanti mengatakan, mengingat Termohon tidak hadir maka Majelis belum bisa menggali informasi lebih dalam terkait informasi yang diinginkan Pemohon.

“Panitera akan mengirimkan undangan sidang lanjutan. Sebelum itu kami berharap tiga hari sebelum sidang Pemohon melampirkan bukti-bukti yang sudah di leges dan dikirimkan ke panitera,” ujarnya.
Dia menjelaskan, mengenai bukti-bukti apa saja yang dilampirkan ke majelis, Pemohon dapat berkoordinasi dengan Panitera.

Sementara itu Eko (Pemohon) mengaku siap melampirkan semua bukti menguatkan dalam meminta informasi.
Diketahui permohonan informasi Pemohon adalah Hard/Soft Copy Bantuan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dokumen lainnya Tahun 2014, 2015, 2016, 2017 dan 2018 yang ada di Pemerintahan Desa Sekarpuro. (ris)