Laporan Pertanggungjawaban Dana Hibah Terbuka, KI Jatim Kabulkan Permohonan Deni Ilhami

Sidoarjo-Komisi Informasi Provinsi Jawa Timur (KI Jatim) menggelar sidang ajudikasi secara virtual antara Deni Ilhami sebagai Pemohon Informasi dan Pemerintah Kabupaten Probolinggo sebagai Termohon Informasi.
Sidang yang beragendakan pembacaan putusan digelar pada hari ini, (Jumat, 23/10), hanya dihadiri oleh Pemohon.

Dalam sidang Panitera KI Jatim, Feby Krisbiyantoro, mengemukakan alasan ketidak hadiran Termohon. Yaitu disebabkan karena Termohon memiliki kegiatan lain yang tidak bisa ditinggalkan.

Ditemui setelah pembacaan putusan, Ketua Majelis, A Nur Aminuddin mengatakan bahwa hasil musyarawah Majelis memutuskan mengabulkan permohonan Pemohon.
Lebih lanjut, Majelis memerintahkan Termohon untuk memberikan informasi yang dimohon Pemohon selambat-lambatnya 30 (tiga puluh) hari kerja sejak putusan berkekuatan hukum tetap.

Biaya yang ditimbulkan untuk pembuatan informasi diperintahkan Majelis menjadi beban Pemohon Informasi, terang Edi Purwanto yang menjadi salah satu Anggota Majelis pada sidang tersebut.