Home Berita Sengketa Budi Santoso dengan Kantah Kab Jombang, Majelis KI Kabulkan Permohonan Pemohon...

Sengketa Budi Santoso dengan Kantah Kab Jombang, Majelis KI Kabulkan Permohonan Pemohon Sebagian

KI Jatim – Majelis Sidang Komisioner Komisi Informasi (KI) Jatim memutuskan mengabulkan permohonan Budi Santoso (Pemohon) terhadap Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Jombang (Termohon) untuk sebagian.

“Mengabulkan permohonan Pemohon untuk sebagian. Menyatakan bahwa informasi segala surat-surat dan/atau akta-akta yang berkaitan dengan Sertipikat Hak Milik tanah dan/atau beserta bangunan milik almarhum LIYAN SHGB Nomor 56 yang terletak di  Desa Rejoagung Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang beserta proses peralihan hak miliknya adalah informasi yang terbuka bagi Pemohon,” ujar Ketua Majelis Sidang Komisioner KI Jatim, Imadoeddin, saat membacakan putusan di persidangan, Rabu (7/12).

Selain itu, Imadoeddin juga memerintahkan kepada Termohon untuk menunjukkan dan memperlihatkan informasi segala surat-surat dan/atau akta-akta yang berkaitan dengan Sertipikat Hak Milik tanah dan/atau beserta bangunan milik almarhum LIYAN SHGB Nomor 56 yang terletak di  Desa Rejoagung Kecamatan Ploso Kabupaten Jombang beserta proses peralihan hak miliknya kepada Pemohon paling lambat 10 (sepuluh) hari kerja sejak putusan ini berkekuatan hukum tetap (inkracht van gewijsde).

Demikian diputuskan dalam Rapat Permusyawaratan Majelis Komisioner yaitu Imadoeddin selaku Ketua merangkap Anggota, Herma Retno Prabayanti dan Elis Yusniawati masing-masing sebagai Anggota, pada hari Selasa, 06 Desember 2022 dan diucapkan dalam sidang terbuka untuk umum pada hari Rabu, 07 Desember 2022 oleh Majelis Komisioner yang nama-namanya tersebut di atas, dengan didampingi oleh Feby Krisbiyantoro sebagai Panitera Pengganti.(ris)