Home Berita Informasi Diberikan, Sengketa Desa Kalipura Mojokerto Dicabut

Informasi Diberikan, Sengketa Desa Kalipura Mojokerto Dicabut

Sidoarjo- Sawong Aries Prabowo (Pemohon) mengirimkan surat pencabutan atas permohonan sengketa informasi dengan Pemerintah Desa Kalipuro Kecamatan Pungging Kabupaten Mojokerto sebagai Termohon.
Sebelumnya Sawong mengajukan permohonan informasi berupa Fotocopy Girik/Petok/Letter C Nomer berapa dan atau SHM an. KARNADI (alm) yang tercatat di buku Desa Kalipuro Kecamatan Pungging Kabupaten Mojokerto.

Atas permohonan penyelesaian sengketa ini, KI Prov Jatim telah menggelar sidang ajudikasi non litigasi dengan agenda pemeriksaan awal pada tanggal 23 Juli 2021.

Informasi yang dimohon telah diberikan Termohon, menjadi alasan Sawong mengirimkan surat pencabutan ke KI Prov Jatim.

Ketua Majelis Komisioner, Edi Purwanto, membacakan penetapan pencabutan atas kasus tersebut pada sidang ajudikasi yang digelar secara virtual, Rabu (30/6).

Saat sidang pembacaan tersebut, Edi Purwanto didampingi Imadoeddin dan Herma Prabayanti sebagai Anggota Majelis. (ase)