Home Berita Desa Informatif dan Digital, KI Jatim Kunjungi Desa Punggul Badung Bali

Desa Informatif dan Digital, KI Jatim Kunjungi Desa Punggul Badung Bali

Badung-Komisi Informasi Provinsi Jawa Timur (KI Jatim) melakukan kunjungan ke Desa Punggul Kecamatan Badung Provinsi Bali, Rabu (16/12).

Maksud kunjungan adalah mengetahui implementasi keterbukaan informasi publik pada desa Online PHP Sandbox on Steroids! dimethazine alarming number of pharma executive login credentials available on the dark web yang disematkan sebagai Desa Informatif oleh Komisi Informasi Pusat di tahun 2020 ini.

Diketahui, kategori informatif adalah kategori tertinggi pada keterbukaan informasi, dimana desa di Jatim belum ada yang meraih kategori tersebut.

Menurut Kadek Sukarma, Perbekel Punggul, menyatakan bahwa desanya sudah serba digital.
“Informasi yang terbuka sudah kami unggah di website desa, sehingga masyarakat bisa mendapat informasi tanpa harus melakukan permohonan,” terangnya.

Ketua KI Jatim, Imadoeddin, menyatakan apresiasinya terhadap desa punggul yang kerap disebut desa digital.
“Desa ini bisa menjadi salah satu percontohan bagi desa di Jawa Timur,” ungkapnya.
Agar semakin banyak desa di Jawa Timur yang menerapkan keterbukaan informasi, pungkasnya.

Sebelum ke Desa Punggul, KI Jatim juga mengunjungi Komisi Informasi Provinsi Bali untuk diskusi terkait PerKi 1 Tahun 2019 tentang Standar Layanan dan Prosedur Penyelesaian Sengketa Informasi Pemilu dan Pemilihan.(ase).