Home Berita Sengketa Informasi Djumani VS Pemdes Cengkok Kab Kediri, Komisi Informasi Akan Gelar...

Sengketa Informasi Djumani VS Pemdes Cengkok Kab Kediri, Komisi Informasi Akan Gelar Sidang Pembuktian Tahap Dua

Surabaya – Komisi Informasi (KI) Provinsi Jatim akan menggelar sidang pembuktian tahap kedua pada agenda sengketa informasi antara Djumani (Pemohon) dengan Pemerintah Desa Cengkok Kecamatan Tarokan Kabupaten Kediri. Rencananya pembuktian tahap kedua direncanakan Akhir Januari.

Ketua Majelis KI Prov Jatim, Isrowi Farida, dikantornya Surabaya, Kamis (18/1) mengatakan, pertemuan pembuktian tahap pertama sudah dihadiri kedua belah pihak, baik antara pemohon dan termohon.

Namun pada pembuktian tahap pertama yang sudah menyerahkan lengkap hanya dari pihak pemohon, namun pihak termohon masih belum lengkap. “Maka dari itu, ada agenda sidang pembuktian tahap kedua,” ujarnya.

Seperti diketahui, melalui surat tanggal 19 April 2018 pemohon mengajukan permohonan informasi publik kepada termohon yaitu riwayat tanah / petok D No 359 dan 600 – 800 atas nama Warsodikromo dengan luas sekitar 827 Da dan p.774 Ha. Karena tidak ada tanggapan dari termohon melalui surat tanggal 15 Mei 2018 pemohon mengajukan keberatan kepada termohon.

Karena keberatan pemohon tetap tidak mendapatkan tanggapan dari termohon, melalui surat tanggal 6 Juli 2018 pemohon mengajukan permohonan penyelesaian sengketa Informasi Publik kepada Komisi Informasi Provinsi Jatim. (ris)