Home Berita Sengketa Informasi Tanah di Jabon, Dicabut

Sengketa Informasi Tanah di Jabon, Dicabut

Sengketa informasi antara Pemohon Kusnartin Fatinah dengan Termohon Pemdes Jabon, Kab Mojoanyar Kab mojokerto, berakhir pada sidang Kamis (20/07) yang digelar Komisi Informasi Provinsi Jawa Timur. Pemohon mencabut permohonan sengketa informasi di dalam persidangan.

Sebelumnya, permohonan informasi yang dilakukan Pemohon, adalah informasi salinan dokumen kepemilikan tanah kepada Pemerintah Desa Jabon sebagai Termohon. Namun, karena permohonan informasi dan surat keberatan tidak ditanggapi oleh Termohon, akhirnya Pemohon mengajukan permohonan penyelesaian sengketa informasi (PSI) ke Komisi Informasi.

Dengan pencabutan permohonan  PSI, Majelis yang dipimpin Zulaikha bersama Anggota Wahyu Kuncoro dan Isrowi Farida dibantu  Panitera Feby Krisbiantoro, menghentikan proses penyelesaian sengketa informasi tersebut dan menyatakan selesai. (RH)