Selasa, 10/09/2019 15:03 WIB

Tak Hadir Dua Kali, Permohonan Endhik Imam Sunarto Digugurkan

Surabaya - Majelis Komisi Informasi (KI) memberikan amar putusan mengugurkan permohonan sengketa informasi Endhik Imam Sunarto (Pemohon) terhadap Pemerintah Daerah Kota Blitar (Termohon). Alasannya, saat digelarnya sidang sengketa informasi, pemohon tidak hadir dua kali tanpa keterangan yang jelas.

Ketua Majelis KI, Imadoeddin, disela-sela membacakan amar putusan di persidangan sengketa informasi, di kantornya Surabaya, Selasa (10/9) mengatakan, pertimbangan hukum digugurkan permohonan pemohon adalah pemohon dipanggil secara patut untuk hadir dalam persidangan yang digelar (29/8) dan (10/9) namun tidak hadir tanpa disertai alasan yang jelas.

“Berdasarkan ketentuan pasal 30 Perki No 1 Tahun 2013 Tentang Prosedur Penyelesaian Sengketa Informasi Publik, pemohon atau kuasa hukum tidak hadir dalam persidangan selama dua kali tanpa alasan yang jelas maka permohonan dinyatakan gugur,” tegasnya.

Dengan dasar itu, katanya, permohonan pemohon dengan nomor register 39/III/KI-Prov.Jatim-PS/2018 dinyatakan gugur.

Putusan ini melalui rapat permusyawaratan majelis komisioner Imadoeddin selaku ketua bersama Herma Retno Prabayanti dan Lely Indah Mindarti masing-masing-masing-masing sebagai anggota. Untuk panitera pengganti Feby Krisbiyantoro (ris)