Rabu, 13/03/2019 14:20 WIB

Pemkot Batu Gali Ilmu Pengelolaan Informasi ke Komisi Informasi Jatim

Surabaya - Pemerintah Kota Batu melalui PPID Dinas Kominfo Pemkot Batu pagi tadi berkunjung ke kantor Komisi Informasi (KI) Prov Jatim. Kunjungan ini dalam rangka menggali ilmu tentang pengelolaan informasi.

Ketua KI Prov Jatim, Ketty Tri Setyorini, usai menerima kunjungan Pemkot Batu di kantor KI Prov Jatim, Rabu (14/3) mengatakan, kunjungan pemkot Batu ke KI ingin mengetahui tata cara ataupun mengelola penyampaian informasi yang benar. “Mereka kesini untuk konsultasi penyiapan pelaksanaan keterbukaan informasi di desa,” ujarnya.

Maka dari itu, dia menjelaskan, semua sudah disampaikan secara jelas. “Semuanya sudah sampaikan. Dan kami sudah berikan pula buku pedoman keterbukaan informasi agar dapat dijadikan bahan,” terangnya, didampingi salah satu Komisioner KI Jatim, Isrowi Farida.

Selain itu, katanya, Pemkot Batu berencana akan memberikan bimbingan teknis keterbukaan informasi kepada perangkat desa. “Kemungkinan dalam waktu dekat ada Bimtek tentang keterbukaan informasi oleh perangkat desa Kota Batu, sehingga perangkat desa makin menguasai. Kami setuju saja jika itu dilaksanakan dan menjadi narasumbernya,” paparnya. (ris)